遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 图片新闻

萌娃乐翻天— 2021年中国(遵义)少儿啦啦操精英赛在奥体中心举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月11日,2021年中国啦啦操少儿精英赛(遵义站)暨遵义市幼儿啦啦操比赛开幕式在遵义奥体中心举行,35家幼儿园800余名少儿参加了此次比赛。



开幕式由全国啦啦操委员会竞赛部部长高翔主持、遵义市体育事业发展中心主任袁宏致开幕辞,全国啦啦操委员会执行副主任李育林先生讲话并宣布开幕。出席开幕式还有贵州省啦啦操委员会主任、赛会裁判长聂麟凤、市文体旅游局竞技体育科科长游鸿、市中小学素质教育中心主任李昌云、新蒲新区文体旅游局党组书记、局长曾永娜等领导。


此次活动由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、遵义市文体旅游局、遵义市教育局、新蒲新区管理委员会、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,遵义市体育事业发展中心、新蒲新区文体旅游局、新蒲新区教育科技局、贵州省啦啦操委员会、贵阳幼儿高等专科学校儿童动商研究中心、南京青鹏会务有限公司联合协办。


啦啦操是一项新兴的、深受广大青少年喜爱的一种集舞蹈、体操、音乐、健身为一体的时尚体育运动项目,也是目前在我国大中小学校及幼儿园里受到热捧的阳光体育运动。


据了解,参加本次比赛最大小朋友7岁,最小的才3岁,小小的运动员们穿着花花绿绿的漂亮表演服,萌得可爱像小精灵,虽然在场下有些小顽皮,但是在比赛场上却毫不含糊,阳光自信的笑容、整齐划一的动作、变幻多样的队形,萌娃宝宝们伴随着律动音乐欢快的跳操,赢得了现场观众的阵阵掌声。


比赛结束后,举行了简短的颁奖仪式。习水县第二幼儿园萌牛啦啦队、北京师范大学遵义附属学校幼儿园啦啦队、汇川区大连路街道中心幼儿园川幼精灵啦啦队分别获得遵义市级比赛大班组的前三名。汇川区中心幼儿园啦啦队、汇川区董公寺街道中心幼儿园精灵小组啦啦队、红花岗区第二幼儿园犇犇啦啦队分别获得了市级比赛中班组的前三名。




上一篇:
下一篇: