遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 图片新闻

一县一景·品读贵州 | 红色赤水 竹海森森

[我要打印][关闭]
当季推荐:竹海国家森林公园
赤水竹海国家森林公园位于贵州省赤水市城东四十余公里,占地面积10666公顷,以浩瀚的“竹海”风光为主,是世界上面积最大、海拔最高的竹类国家森林公园。景区内分3个景段,中心景点为野竹坪观光休闲区,还有“天锣”“地瀑”“八仙树”“夫妻树”等奇特的自然景观。公园有楠竹17万亩,遍布群山峻岭,登上公园“观海楼”,凭栏眺望,一望无际的莽莽绿原,铺山盖岭。
摄/王雪峰
赤水市概况:
赤水市位于贵州省北部,赤水河中下游,与四川省南部接壤,历为川黔边贸纽带、经济文化重镇,是黔北通往巴蜀的重要门户,素有“川黔锁钥”“黔北边城”之称。赤水山川秀丽,风景优美,全市森林覆盖率居贵州省第一位。赤水风景名胜区是国务院唯一以行政区命名的国家级风景名胜区,素有“千瀑之市”“丹霞之冠”“竹子之乡”“桫椤王国”的美誉。
推荐线路:
休闲度假之旅:燕子岩——赤水大瀑布——四洞沟景区——佛光岩——桫椤国家级自然保护区
美食打卡之旅:苦竹笋——石斛老鸭汤——石斛花茶——猪儿粑——煳辣壳——芽菜面
文化探寻之旅:赤水河——土城古镇——丙安古镇——遵义会议会址陈列馆——四渡赤水纪念馆


上一篇:
下一篇: