遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 重要资讯

遵义市文体旅游局深入贯彻落实“两会”精神,助推文体旅游工作高质量发展

遵义市文体旅游局深入贯彻落实“两会”精神,助推文体旅游工作高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

62日,遵义市文体旅游局组织召开了全市文体旅游系统干部职工集中学习会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,以及531全省领导干部会议精神、61市委常委(扩大)会议精神和全市决战决胜脱贫攻坚冲刺大会精神,研究部署贯彻落实工作。会议还传达学习了《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。

遵义市文体旅游局领导班子成员、副县级以上干部,市文体旅游系统各直属单位负责人,局机关各科室负责人参加会议

会议要求,全市文体旅游系统要统一思想认识,提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神以及全省领导干部会议精神、市委常委(扩大)会议精神作为当前最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要深入学习领会,把握核心要义,领会精神实质,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动全国两会精神落细落小、落地落实。

会议强调,要强化工作措施,务求工作实效,推动文体旅融合高质量发展再上新台阶。要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要全力以赴冲刺最后30窗口期,深入开展脱贫攻坚大走访大排查回头看工作,突出工作重点,主攻薄弱环节,做好产业项目扶贫、劳务就业扶贫、易地扶贫搬迁点公共文化服务体系建设等关键性工作。要统筹抓好年度目标任务,算好时间账、任务账,抢抓疫后发展机遇,认真梳理、找准差距、深入分析,有针对性抓好下半年工作,确保年度目标任务不折不扣完成。

会议要求,要强化责任担当抓落实,加强协同配合抓落实,转变工作作风抓落实,要结合工作实际,认真履职尽责,密切协作,担当作为,不推诿扯皮,不敷衍塞责。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决贯彻执行中央的路线方针政策和省委、市委各项工作部署,力戒形式主义、官僚主义,做到头脑特别清醒、行动特别有力、作风特别过硬,确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处,奋力开创全市文体旅游融合高质量发展新篇章。


上一篇:
下一篇: