遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 重要资讯

提振信心,坚决打好文体旅游产业重振复苏攻坚战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

710日,遵义市文体旅游局组织召开了全市文体旅游工作调度会议贯彻落实文化和旅游部关于旅行社企业开展省域内旅游经营活动经验交流电视电话会议精神及省文化和旅游厅对当前旅游工作的安排部署并对下半年全市文体旅游工作进行调度安排。

遵义市文体旅游局领导班子成员、副县级以上干部,市文体旅游系统各直属单位负责人,部分文体旅游企业负责人参加会议。

会议指出,今年以来,全市文体旅游工作在各级党委政府的坚强领导下,在打好新冠肺炎疫情防控持久战的同时,通过有序推进重点项目建设、制定系列优惠政策、丰富线上活动、组织开展宣传营销等多措并举助推文体旅游经济逐步升温回暖。

会议强调,在常态化疫情防控的今天,旅游业的复工复产、产品和服务的转型升级仍然面临许多挑战,旅游经济运行恢复尚待时日,文旅企业复苏繁荣发展道阻且长。但各单位务必要抢抓疫后发展机遇,通过创新工作思路加快产品更迭、转变宣传营销方式,进一步打好旅游企业复苏攻坚战。

会议要求,各地各部门要认真贯彻落实会议精神,加强统筹,超前谋划,科学研判旅游市场新形势,帮助旅游企业开发更多特色旅游产品,策划更多精品旅游线路,举办更多形式多样的推介活动,助力提振旅游市场信心,扶持旅游企业共度时艰,奋力推动全市文旅产业转型升级、高质量融合发展。

   此次会议还安排部署了疫情防控防汛减灾、安全生产、巩固全国文明城市工作有序恢复体育赛事活动等重点工作。




上一篇:
下一篇: