遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 重要资讯

“再部署、再安排、再落实”健康向上的人文环境组巩固全国文明城市工作推进会顺利召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

715日,健康向上的人文环境组牵头单位遵义市文体旅游局组织召开了巩固全国文明城市工作推进会遵义人民政府副市长李莲娜出席会议并讲话,各成员单位相关负责人参加会议。会议由遵义市文体旅游局局长程晓秋主持。

此次会议的召开,是深入贯彻落实省委、省政府关于全国文明城市建设的决策部署,对健康向上的人文环境组深化全国文明城市建设工作进行再安排、再部署、再落实,确保健康向上的人文环境组全面、高效、精准完成职责任务,确保遵义市通过全国文明城市复评验收。

会上,程晓秋局长强调,今年是遵义市深化文明城市建设的大考之年,各成员单位务必要认清形势,将全国文明城市建设工作作为当前的重点工作来抓。各单位要通过成立工作专班,制定工作方案,坚持问题导向,建立工作台账,倒排责任工期,坚持精准发力、集中发力、持续发力,确保此次复评成功。

李莲娜副市长要求,一是要高度统一思想,切实增强紧迫感、责任感和使命感。此次全国文明城市复查测评,时间紧迫、任务艰巨,各地各部门务必要集中力量,全力以赴打好这场荣誉保卫战、攻坚战。二是要突破重点难点,全力以赴推进人文环境建设。结合指标任务,各单位要对标对表、明确任务、全面发力,确保网上申报资料得满分、实地考察不丢分、问卷调查满意度提升。三是要强化责任落实,勠力同心、合力攻坚。成员单位之间要相互配合、形成合力,针对问题,以查促干,以查促变,全力抓好任务落实对履职尽责不到位,造成不良后果的,要严肃追究责任

当天上午,遵义市文体旅游局还组织召开了全市文体旅游系统巩固文明城市自查、整改工作部署会。红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区文体旅游局主要负责人、局直属单位主要负责人及局机关各科室主要负责人参加会议。会议对全市文化旅游系统在巩固文明城市工作开展过程中涉及的资料报送、问题排查、问题整改等系列工作进行了安排部署。并对旅游企业复工复产、疫情防控、防汛减灾、安全生产等重点工作提了新的工作要求。

上一篇:
下一篇: