遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 重要资讯

程晓秋同志到赤水开展文化旅游市场调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

118日,中共遵义市委宣传部副部长、市文体旅游局党组书记、局长程晓秋莅赤开展调研,赤水市委宣传部副部长、赤水市文体旅游局党组书记、局长姚星富陪同。

程晓秋先后来到贵州元素特产专卖店、赤水市非遗文化展示中心、丙安古镇等地开展实地走访调研。

在贵州元素特产专卖店,他首先听取了该店问题整改情况,指出要坚决杜绝“小黑屋”,严厉打击欺客宰客,强买强卖违法行为,共同维护旅游市场繁荣稳定。要深入贯彻全省旅游市场专项整治会议精神,营造良好的旅游消费市场,谁砸赤水旅游的招牌,就砸谁的饭碗。

在赤水市非遗文化展示中心,程晓秋说,要充分盘利用活闲置资源,将非遗文化与旅游融合发展,既普及赤水非遗文化知识,增强游客体验性,又通过文创特色旅游商品带动群众脱贫增收,实现非遗文化可视化、体验化和产业化。

在赤水丙安古镇,程晓秋考察丙安特色岩洞民宿项目,指出赤水利用丹霞世界自然遗产,开发丹霞岩洞主题民宿,新颖独特、特色鲜明,有卖点、有市场。并强调要严守生态红线和法律底线,注重环保问题,安全施工,精心打造,争取成为赤水旅游的又一个亮点。

走进丙安古镇,程晓秋一行详细了解丙安古镇近年旅游发展情况,在红一军团驻地纪念馆,他仔细聆听丙安红军长征历史,指出要发挥好“传帮带”作用,弘扬传承好红色文化,讲好丙安故事;要充分挖掘盐运文化、古镇文化,及赤水河流域历史文化等充实丙安古镇文化底蕴,逐步将红色培训,研学旅行等打造形成品牌IP,同时利用好“四渡赤水”战役的世界影响力,创新开发军迷、商战等主题会议活动,不断满足不同年龄,不同层次来赤游客需求。

随后,一行还考察了古镇特色民宿“大顺店”,古盐运河道等地,丙安镇、葫市镇相关负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇: