遵义市文体旅游局
您的位置:首页 » 新闻资讯 » 重要资讯

遵义市文体旅游局党组会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
202141日,遵义市文体旅游局党组会议召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神等,研究部署当前相关工作。


市文体旅游局党组书记、局长程晓秋主持会议并讲话,局领导李世军、梁卓、韦祎出席会议。直属各单位负责人、机关各科室负责人参加会议。会议传达学习了习近平考察福建重要讲话精神,习近平关于革命文物工作重要指示精神,中共中央办公厅印发《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案》的通知,王沪宁、黄坤明同志在全国宣传部长会议上的讲话,谌贻琴调研遵义市新型工业化讲话精神,市督查考核工作领导小组办公室关于印发《遵义市2021年督查工作要点》和《遵义市2021年督查检查考核计划》的通知,市信访工作联席会议办公室关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神的通知等。
会议指出,习近平总书记考察福建时的重要讲话精神和关于革命文物工作重要指示精神对我们下步工作提供了遵循、指明了方向,尤其是关于发展生态旅游,推动、激活、弘扬传统文化,保护传统街区、古建筑、古文化,扎实开展党史学习教育以及落实落细革命文物保护工作。全市文体旅游系统要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把总书记重要讲话重要指示精神转化成指导实践、推动工作的强大动力,确保中央和省委、市委各项决策部署在遵义文体旅游行业领域落地生根、开花结果,奋力谱写新时期遵义文体旅游业融合高质量发展新篇章!
会议强调,全市文体旅游系统要全力以赴统筹抓好当前各项重点工作。一是扎实开展党史学习教育活动。相关科室要严格按照相关要求部署,有序组织、协调配合、压茬推进,切实把学习成效转化为实现文体旅高质量发展的具体路径。二是稳步推进长征国家文化公园建设工作。要把建设长征国家文化公园的过程变成开展党史学习教育的过程,高标准高质量高水平完成好各项建设任务。三是要认真抓好“一季度”经济指标调度工作。做到精准调度,跟进落实,确保一季度文体旅游各项工作、目标任务、各项指标归位到位。四是要大力开展产业招商,围绕文化、体育、旅游领域,立足资源禀赋、发挥比较优势,尊重市场规律,精准开展招商引资,全力以赴做大做强文体旅游产业。五是切实抓好常态化疫情防控工作。各大场馆、旅游景区、星级饭店等文体旅游场所严格按照最新的疫情防控要求做好相关防控措施。六是开展好疫情防控常态化下的市场营销工作。“清明”“五一”假期马上来临,要抢抓机遇,认真谋划,推出一批具有遵义特色的精品旅游线路、产品等,将庞大的游客量转化为实实在在的消费量、经济贡献量。七是坚守底线抓好安全生产工作。“清明节”期间,群众聚集祭祀增多,森林火灾风险增大,同时受疫情影响部分文体旅游设施设备长时间闲置,各类安全风险大大提高,要扎实开展安全隐患排查治理工作,切实筑牢安全防线,确保全市文体旅游市场安全有序。八是工作中要始终坚持目标、问题、结果三导向,对标对表,逐项逐时,抓早抓小,尽职尽责,细化任务分解,责任落实到人,建立管理台账,精准跟进调度,及时回复反馈,加强协调配合,确保各项目标任务不遗漏、不拖延、不贻误,经得起督查,受得起检验,以务实高效的作风和优异的业绩,体现文体旅游系统干部队伍的责任担当与能力水平。


上一篇:
下一篇: