中共遵义市委全面依法治市委员会关于印发《遵义市行政复议体制改革 实施方案》的通知

中共遵义市委全面依法治市委员会关于印发《遵义市行政复议体制改革 实施方案》的通知

发布时间: 2021-01-12 14:52 字体:[]



中共遵义市委全面依法治市委员会





遵法委发〔20207

中共遵义市委全面依法治市委员会
关于印发《遵义市行政复议体制改革
实施方案》的通知

各县(市、区)党委全面依法治县(市、区)委员会,新蒲新区 党工委全面依法治区委员会,市委有关部委,市级国家机关有关 部门:

《遵义市行政复议体制改革实施方案》已经中共遵义市委全 面依法治市委员会领导批准,现印发给你们,请结合实际抓好贯 彻落实。


遵义市行政复议体制改革实施方案

《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,“改革行政复议体制,健全行政复议案件审理机制,纠正违法或 不当行政行为”。中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施 纲要2015-2020年)》要求,“完善行政复议制度,改革行政 复议体制,积极探索整合地方行政复议职责”。2020420日,中央全面依法治国委员会印发了《行政复议体制改革方案》 (中法委发〔20205号),对本轮体制改革的总体要求、改革 步骤及措施、工作要求等进一步作了具体明确,确定改革的步骤 是“整体部署、分步实施、地方先行”.按照中央和省的相关要 求,结合我市实际,现就我市行政复议体制改革工作制定本方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯 彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神, 围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的 总目标,全面深化行政复议体制改革,坚持将社会主义核心价值 观融入行政复议体制改革全过程,充分发挥行政复议监督依法行 政、化解行政争议,维护公民、法人和其他组织合法权益的基本 功能,把行政复议打造成解决行政争议的主渠道,提高政府依法 行政水平和公信力,推进国家治理体系和治理能力现代化,为遵 义开启全面建设社会主义现代化新征程提供有力法治保障。

(二)指导原则

  1. 坚持党的领导。坚决贯彻党的路线方针政策,将党的领导 始终贯穿于行政复议体制改革的全过程和各方面,确保改革的重 点方向、重要事项、重大节点始终在党的领导之下,确保行政复 议在党的领导下有力发挥建设法治政府的抓手作用,确保行政复 议队伍坚定忠诚于党和人民的事业。

  2. 坚持以人民为中心。践行全心全意为人民服务的根本宗 旨,坚持问题导向,在方便公民、法人和其他组织申请行政复议 和参加行政复议,切实纠正侵犯公民、法人和其他组织合法权益 违法或不当的行政行为,进一步加大改革创新力度,充分发挥行 政复议公正高效、便民为民的制度优势,真正将行政复议打造为 化解行政争议主渠道。

  3. 坚持优化协调高效。优化行政复议资源配置,将分散在各 部门的职责进行有机整合,推动在政府系统内及时纠正违法或者 不当的行政行为,将行政争议化解在基层和萌芽状态。加强协调 配合,在整合职责的基础上优化行政复议工作机制,确保职责到 位、流程通畅、运行高效。

二、改革内容

(一)集中管辖

市县两级人民政府领导本行政区域内的行政复议工作,集中 管辖以下情形提起行政复议申请的案件:

  1. 对本级政府部门作出的行政行为不服的;

  2. 对下一级人民政府作出的行政行为不服的;

  3. 对本级政府依法设立的派出机关作出的行政行为不服的;

  4. 对本级政府管理的法律、法规、规章授权的组织作出的行 政行为不服的;

  5. 对本级政府部门依法设立的派出机构依照法律、法规或者 规章规定,以自己的名义作出的行政行为不服的;

  6. 对本级政府部门管理的法律、法规、规章授权的组织作出 的行政行为不服的。

对新蒲新区管委会所属职能部门根据法律、法规、规章的规 定,以自己的名义作出的行政行为不服,提起行政复议申请的案 件,由市人民政府管辖,市人民政府委托新蒲新区管委会具体办 理;对红花岗区人民政府委托新蒲新区管委会代管的镇(街道) 人民政府(办事处)作出的行政行为不服,提起行政复议申请的 案件,由红花岗区人民政府管辖,红花岗区人民政府委托新蒲新 区管委会具体办理。

对海关、金融、外汇管理等实行垂直管理的行政机关、税务 等实行以中央为主与地方政府双重领导的行政机关、国家安全机 关的行政行为不服,提起行政复议申请的案件,由上一级主管部 门管辖。

(二)运行机制

  1. 办理程序

1行政复议案件的受理、中止、延期、终止等,以及行 政复议期间行政行为需要停止执行的,行政复议机关授权行政复 议机构依法处理,经行政复议机构负责人审签后,以行政复议机 关名义作出决定。

2案情事实清楚的一般案件,依法应予驳回行政复议申 请、维持(驳回行政复议请求)、撤销、变更、确认违法(无效) 的,行政复议机关授权行政复议机构依法处理,经行政复议机构 主要负责人审签后,以行政复议机关名义作出决定。

3案情重大、疑难、复杂的或者案件事实、法律适用存 在较大争议的案件,可提请行政复议咨询委员会提供咨询意见, 由行政复议机构提出初步处理意见,报行政复议机关负责人同意 或集体讨论通过后作出行政复议决定。

  1. 行政复议机关设立行政复议咨询委员会,通过会议或书面 方式提供咨询意见。会议由主任委员或主任委员委托的副主任委 员主持,根据审议案件的需要请有专业特长的委员3人以上单数 参加。书面咨询意见由案件承办人将审查报告和有关材料送有关 委员出具。

  2. 行政复议机构依法审理行政复议案件,逐步推行行政复议 受理、审理和决定的“三公开”,以听证的常态化和“三公开” 为突破口,不断提高行政复议权威和公信力。

  3. 本方案实施后,市人民政府不再受理各县(市、区)人民 政府所属部门为被申请人的行政复议案件,市人民政府所属部门 也不再受理各县(市、区)人民政府相应部门为被申请人的行政 复议案件,如收到行政复议申请,应当在3个工作日内转送被申 请人所在的县(市、区)人民政府依法处理,同时告知申请人。 市县两级政府部门不再受理其派出机构为被申请人的行政复议 案件,如收到行政复议申请,应当在3个工作日内转送本级人民 政府处理,同时告知申请人。

工作要求

(—)加强组织领导

市县两级党委要加强对本辖区行政复议体制改革工作的领 导,市县两级人民政府对本辖区行政复议体制改革承担主体责 任,主要负责同志是第一责任人,要加大组织协调力度,确保改 革各项要求落到实处,市县两级机构编制、财政等部门要大力支 持、积极配合改革,形成工作合力。

(二)加强保障协调

市县两级人民政府要按照“事编匹配,优化节约,按需调剂” 的原则,合理调配编制资源,确保本级行政复议机构的人员配备 与实际工作相适应,将行政复议经费列入本级人民政府预算,支 持和保障行政复议机构及其工作人员依法履职,确保改革工作顺 利开展。

(三)加强宣传引导

通过报刊、电台、电视台、政府网站等媒介,开展专题宣 传活动,大力宣传行政复议体制改革工作,使行政复议制度深入 民心,引导广大人民群众通过行政复议途径合法、理性地表达利 益诉求。

(四)加强督导总结

市委依法治市办要根据改革进度,适时对县级行政复议体制 改革开展督导检查,对改革措施不到位的,应督促及时整改,确 保改革任务如期完成。还要及时总结我市行政复议体制改革工作 好的经验和做法。同时,也要加强与省内外各改革单位的交流, 吸收好的经验和做法,不断完善我市行政复议体制改革工作内 容,力争我市本轮行政复议体制改革取得好成效。

本方案自202111日起施行,市人民政府于201063日印发的《遵义市人民政府行政复议委员会试点工作方案》 (遵府发〔201019号)同时废止,施行前已受理的行政复议 案件,仍由原受理机关继续审理。