市文体旅游局2019年度法制政府建设工作情况报告

市文体旅游局2019年度法制政府建设工作情况报告

发布时间: 2020-02-26 17:00 字体:[]

遵义市文体旅游局

       

市文体旅游局2019年度法制政府建设工作情况报告


现将我局2019年度开展法制政府建设工作情况报告如下,不妥之处,请各位领导批评指正。

一、文体旅市场主体情况。

截止2019年10月15日,全市歌舞娱乐场所413家,互联网上网服务641家,文艺表演单位41家,文物保护单位194家,星级旅游饭店39家(其中,4星级12家,3星级15家,2星级12家),旅行社56家(其中,国际社4家,国内社52家),A级景区90家(其中,4A级25家,3A级62家,2A级3家),导游人员1153人。

二、工作开展情况

(一)做好政务服务工作

一是将涉及我局的10项行政审批和38项服务事项全部纳入市政务中心综合窗口。二是确定我局政务服务窗口首席代表由市场监管科科长程光荣担任,由首席代表全权办理我局的行政审批和服务事项。三是为方便企业办理业务,我局首席代表实行7天工作制,做到政务窗口收到件后,首席代表第一时间赶到政务窗口给予办理。今年共审批件13起,全部为国内旅行社行政审批事项。四是及时处理我市12345服务平台受理的文体旅游行业相关事务。自我市11月份启用12345服务平台以来,我局共处理事项1起(10月份我市举办交旅投集团下属文旅集团承办的赤水河谷马拉松长跑活动完毕后,文旅集团下属北辰公司在租地方车辆后,没有及时付给租车费,要求我局督办此事),现已办结。五是积极开展审批流程梳理工作(清理了旅行社申报资料中的资信证明和可行性研究报告)。

(二)做好法制学习及宣传工作

一是我局每月开展法制学习至少1次。二是每季度开展法制宣传至少1次。三是积极开展网上法制学习,全年共开展网上学习3次。四是文体旅游行业利用电子屏、拉横幅等形式开展法制宣传。利用“3.15”消费者权益保护日、“5·18国际博物馆日”、“5.19”中国旅游日、12.4宪法日等节日开展系列宣传活动。利用电视、电台、报纸、网络等媒体广泛宣传《中华人民共和国旅游法》《旅行社旅游条例》和旅游出行提示。

(三)做好文化市场综合执法改革工作

我市于2018年4月份实行综合行政执法改革,根据《遵义市人民政府办公室关于印发<遵义市行政管理与综合行政执法协作配合暂行规定>的通知》(遵府办发〔2018〕9号)精神,明确了我局与市综合行政执法局的职责,我局职责负责文体旅游市场的日常监管工作,依法履行政策制定、行业规划、审查审批、行业监管、日常检查等行政管理职责。市综合行政执法局职责负责全市文体旅游市场行政执法及行政强制职责。自我市实行综合行政执法改革以来,我局根据职责分工,认真研究改革政策、制定合理的工作方式,促进各项工作开展顺利。

1.成立了文化市场执法队伍。通过网上学习、考试等环节,我局共有14人取得了执法资格。其职责是开展行业监管、日常检查等行政管理职责。

2.建立工作机制。为做好全市文化和旅游市场监管工作,我局与相关部门建立了两类工作机制。一是与市综合行政执法局建立文体旅游市场监管六项工作机制。分别是:建立信息互通工作机制;建立联合督查工作机制;建立投诉涉案会商工作机制;建立案件处理结果反馈机制;建立联席会议工作机制;建立公文处置渠道畅通机制。二是今年6月,我局联合市公安局、综合行政执法局、市场监管局、市应急局、市发改委拟定并印发了《遵义市旅游市场联合监管工作机制》,建立了遵义市旅游市场联合监管机制。

3.积极推进工作。一是开展节假日集中整治行动。在节假日前,我局由领导班子成员带队,赴各县(区、市)开展文体旅游市场秩序和安全生产督查。重点对文保单位、互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所(游艺娱乐场所)、旅行社、星级饭店、旅游景区等单位开展综合督查检查。根据文旅部7月1日召开的2019年文化和旅游市场专项整治工作电视电话会议精神及省文化和旅游厅关于文化和旅游市场专项整治工作要求,结合我市实际,我局联合市综合行政执法局拟定了《2019年遵义市文体旅游市场整治行动实施方案》并组织实施。为使此项工作扎实有效,我局委托第三方对全市文体旅游市场开展“体检式”暗访评估工作,目前此项工作已完成,整治期间,共立案调查93件,办结93件,罚款689000元,停业整顿12家,吊销经营许可证1家。为切实加强全市文体旅游执法队伍建设,提升文体旅游执法队伍依法行政能力和服务水平,我局共开展了2期全市文体旅游执法培训班。①2019年8月14日至16日我局会同市综合行政执法局联合举办了1期全市文体旅游执法培训班;②2019年12月2日至5日由我局主办,仁怀市文体旅游局和仁怀市综合行政执法局承办,开展了1期文体旅游执法培训班。四是积极开展“三项制度”工作(执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度)。充分利用我局与市综合行政执法局制定的案件处理结果反馈机制,市综合行政执法局在案件办理完毕后及时反馈我局,我局在网站上进行公示。

4.加大整治力度。今年以来,我局组织市直单位召开文体旅游市场联合监管联席会议3次,召集各县(市、区)召开调度会议6次。全市文体旅游部门和综合执法部门开展文化和旅游市场秩序及安全生产检查4761次,参加检查行动人员18550人次,对全市文保单位、互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所(游艺娱乐场所)、旅行社、星级旅游饭店、旅游景区等文化和旅游企业检查共7322家次,查处各类问题和隐患939个,整改938个(云门屯景区山体滑坡未整改完毕),受理各类文体旅游投诉53件,其中,监管平台投诉38件,已办结37件,正在办理1件,调解赔付金额6376元,电话网络投诉15件,已办结15起。做到投诉回复率和游客满意率达100%。全市文体旅游行业持续实现“零事故、零死亡”工作目标。

三、存在问题及下一步工作打算

一是国内旅行社行政审批存在两个系统审批的现象。一个是文化和旅游部要求的在全国旅游监管服务平台上审批。另一个是省政务中心要求的在政务网上进行审批。

二是我局虽然和市综合行政执法局工作开展比较顺利,但也存在一些磨合上的问题。例:我局在市场检查时,发现有黑导在带团,因没有行政处罚权,在将情况反馈给市综合行政执法局处理时,黑导已经离开,相关的证据链也无法取证,最后都因无法取证而不了了之。

在下一步工作中,我局将积极和市综合行政执法局对接,认真查找工作配合上存在的问题,研究制定解决办法,完善工作机制,进一步加强文体旅游市场监管力度,为我市文体旅游市场高质量发展提供有力保障。


遵义市文体旅游局

2020年2月25日